欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
通知公告
关于安康市关家矿业开发有限责任公司青山沟重晶石矿柳树河采区安全设施设计变更审查意见
安市安监管通字〔2018〕2号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1294    更新时间:2018/1/4 

 

文件名称

安康市安全生产监督管理局关于安康市关家矿业开发有限责任公司青山沟重晶石矿柳树河采区安全设施设计变更审查意见

索引号:

ASAJGTZ/20182

公开目录

安监局文件

公开责任部门

市安监局办公室

公开形式

主动公开

文号

安市安监管通字〔20182

成文日期

201814

有效性

有效

公开日期

20181411:10

 

 

安市安监管通字〔20182

 

安康市安全生产监督管理局

关于安康市关家矿业开发有限责任公司青山沟重晶石矿柳树河采区安全设施设计

变更审查意见

 

汉滨区安监局:

安康市关家矿业开发有限责任公司原柳树河采区(K1-5矿体)安全设施设计由烟台德和冶金设计研究有限公司编制,于20107月通过了技术审查,20129月竣工,20133月通过了竣工验收,201312月取得安全生产许可证。该采区原审批安全设施设计为阶段平硐开拓,自上而下分为五条平硐,分别为:863米、813米、776米、751米和690米,其中863米为回风巷(兼安全出口)。变更的主要原因是776米水平以上已开采结束,今后主要开采776米以下资源,拟将主扇风机由863米坑口移至776米坑口,相应的工业场地由813米坑口附件移至719米坑口附近。201712月企业委托烟台德和冶金设计研究有限公司在原初步设计的基础上进行了调整和变更,主要变更方案如下:

1、开拓运输系统变更:变更后柳树河采区(K1-5矿体)仍为阶段平硐开拓,自上而下有三条平硐,分别是776米、719米和690米,其中776米为回风巷(兼做安全出口),719米和690米运输平巷,坑内运输方案不变,仍采用无轨运输。

2、通风系统变更:通风系统仍采用单翼对角抽出式通风系统,新鲜风流从运输巷道进入,经矿块天井进入采场,清洗工作面后污风从矿块另一侧通风天井至回风巷排出地表,主扇风机安装在776米坑口。

201712月,我局会同你局组织专家对安康市关家矿业开发有限公司柳树河采区安全设施设计变更进行了审查,依据专家组的意见,经审查委员会合议同意安康市关家矿业开发有限公司柳树河采区安全设施设计变更范围。请你局加强变更后的安全监管,促使企业对照设计规范开采。

 

 

安康市安全生产监督管理局

20181 4

 

 

抄送:安康市关家矿业开发有限责任公司,烟台德台德和冶金设计研究有限公司

安康市安全生产监督管理局             20181 4日印发                                           

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接