欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
市县动态
高新区组织开展燃气安全专项检查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:423    更新时间:2018/2/13 

 

近日,高新区安监局组织人员对辖区燃气安全进行全面检查,确保燃气管道安全及春节期间居民供气安全。在检查过程中,重点对逸华天然气公司创业西路加气站安全运行情况进行检查,对管道沿线项目施工、开挖情况进行全面摸排、告知,对安全警示标志桩、标志砖安装情况进行复查,对居住小区仪表井及调压箱运行情况进行检查,并对公司安全巡检人员巡查记录进行了抽查,现场对存在的问题提出整改要求,责令限期整改落实到位。

目前,逸华天然气公司在高新辖区已敷设中压天然气管线70余公里,由于施工间隔期长、公司人员变动频繁,管网现状及档案资料严重缺失。在监管部门的要求下,逸华天然气公司委托有资质的勘测单位对辖区天然气管网进行了普查,测量管线点1690个,查清地下管径、埋深、坐标等数据,查明了地下管网现状,绘制了天然气管线图,为后期安全监管及施工管理奠定了基础。下一步,将督促逸华天然气公司进一步建立完善燃气管网信息系统,安装管道监测和泄漏报警装置,并与沿线施工单位办理施工安全告知手续,加强安全巡查检查,对小区住户进行安全宣传教育,切实保障燃气管道和居民用气安全。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接