欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
安监要闻
安康市安委办安排部署中秋国庆期间安全生产工作
作者:张孝军    文章来源:本站原创    点击数:516    更新时间:2018/9/12 

 

近日,安康市安委办下发通知,要求做好2018年中秋国庆节期间安全生产工作。

通知要求,要认清形势,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。各级、各部门、各单位要切实加强安全生产工作领导,夯实工作责任,加大督查检查力度,及时消除事故隐患,坚决杜绝重特大事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

通知指出,要把开展集中执法和专项检查相结合,强化安全监管力度。由各县区、行业主管部门牵头负责,在节日前夕突出对道路及水上交通、建筑施工、人员密集场所、旅游等7个重点行业开展安全生产专项执法,做到不留死角、不留盲点,对检查中发现的隐患和问题,要责令立即整改;对一时难以整改到位的安全隐患和重大危险源要落实专人监控;严重危及安全生产的,要责令立即停产停业整改。市安委会将适时进行重点抽查和督查。

通知强调,要强化领导,夯实工作责任。各县区、各行业主管部门要逐级建立健全严格的节日安全生产责任制和节日期间领导干部24小时值班制度,加强安全应急值守,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。对发生较大及以上安全生产事故的直接人和相关责任人,要依照有关法律、法规的规定从严追究责任。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接