欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
安监要闻
市安监局采取“三全”举措推动安全生产集中执法
作者:张孝军    文章来源:本站原创    点击数:490    更新时间:2018/9/17 

 

为认真贯彻落实全省安全生产集中执法行动部署,安康市安监局结合行业监管实际,印发《关于深入开展安全生产集中执法行动督导执法工作的通知》,采取“三全”举措,着力推动安全生产集中执法。

全面加强组织领导。成立由分管执法工作领导任组长,执法支队为成员的综合督导组,负责全市安全生产集中执法工作的督促指导、情况收集、信息汇总等工作,确保安全生产集中执法统筹推进。

全员开展行政执法。按照“谁主管谁负责”的原则,由各业务分管领导挂帅,业务科室具体负责,全体干部参与的方式,设立4个专项执法工作组,锁定金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、职业健康和安全生产应急管理、安全教育培训等7个领域,紧盯企业主体责任落实和生产经营非法违法行为,深入开展安全生产集中执法检查,做到人人有责任、人人抓执法。

全力提升执法效果。要求各组按照“安全生产零容忍,查处隐患强制法,齐抓共管保安全”的工作理念,将安全生产四项攻坚与集中执法行动相结合,严格落实执法责任制,每月至少开展10天督查执法检查,每组办理不少于10起高质量执法案件,并将及时将执法检查信息录入安全生产综合统计信息直报系统,实行定期上报,形成安全生产高压严管重处态势。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接