欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
安全知识
网络时代,你,真的安全吗?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:332    更新时间:2018/9/18 

       

网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。具有保密性、完整性、可用性、可控性、可审查性的特性。


一、主要类型

      网络安全由于不同的环境和应用而产生了不同的类型。主要有以下几种:

●系统安全

      运行系统安全即保证信息处理和传输系统的安全。它侧重于保证系统正常运行。避免因为系统的崩演和损坏而对系统存储、处理和传输的消息造成破坏和损失。避免由于电磁泄翻,产生信息泄露,干扰他人或受他人干扰。

●网络的安全

      网络上系统信息的安全。包括用户口令鉴别,用户存取权限控制,数据存取权限、方式控制,安全审计。安全问题跟踩。计算机病毒防治,数据加密等。

●信息传播安全

       网络上信息传播安全,即信息传播后果的安全,包括信息过滤等。它侧重于防止和控制由非法、有害的信息进行传播所产生的后果,避免公用网络上大云自由传翰的信息失控。

●信息内容安全

       网络上信息内容的安全。它侧重于保护信息的保密性、真实性和完整性。避免攻击者利用系统的安全漏润进行窃听、冒充、诈编等有损于合法用户的行为。其本质是保护用户的利益和隐私。


 

二、预防措施

1.网安措施

      计算机网络安全措施主要包括保护网络安全、保护应用服务安全和保护系统安全三个方面,各个方面都要结合考虑安全防护的物理安全、 防火墙、 信息安全、 Web安全、媒体安全等等。

2.商交措施

       商务交易安全则紧紧围绕传统商务在 互联网络上应用时产生的各种安全问题,在 计算机网络安全的基础上,如何保障电子商务过程的顺利进行。

3.安全防范意识

       拥有网络安全意识是保证网络安全的重要前提。许多网络安全事件的发生都和缺乏 安全防范意识有关。

4.主机安全检查

       要保证网络安全,进行网络安全建设,第一步首先要全面了解系统,评估系统安全性,认识到自己的风险所在,从而迅速、准确得解决 内网安全问题。由安天实验室自主研发的国内首款创新型自动主机安全 检查工具,彻底颠覆传统系统保密检查和系统风险评测工具操作的繁冗性,一键操作即可对内网 计算机进行全面的安全保密检查及精准的 安全等级判定,并对评测系统进行强有力的分析处置和修复。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接