欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
党风廉政
汉阴县安监局开展学习“新修订《纪律处分条例》做干净担当安监人”主题党日活动
作者:邓志平    文章来源:本站原创    点击数:116    更新时间:2018/9/18 

 

为使党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推安全生产追赶超越。917日,汉阴县安监局党支部开展了深入学习“新修订《中国共产党纪律处分条例》做干净担当安监人”主题党日活动。

活动中,局党组书记、支部书记连远丹带领全局干部职工逐章逐条领学了新《条例》,并对修订部分做了详细的讲解;组织观看了警示教育片《为了政治生态的海晏河清》。新《条例》彰显了政治性、时代性和实践性,将“两个维护”、“四个意识”写入总则,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩;警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,从理想信念、政治意识、组织观念等方面深入剖析了受严肃查处的李金亮、赵建国等10个违纪违法典型案件,深刻明示党中央“有腐必反、有贪必肃”的决心,深刻表明对贪腐“零容忍”的态度,以及对“反腐倡廉”永远在路上这句话的意义,警示教育意义重大。

为进一步抓好新《条例》的学习和贯彻,连远丹强调:一是要坚持领导带头,把学习《条例》纳入党组中心组理论学习重要内容,组织学习讨论,务必学深学透,当好遵纪守法表率;二是要加强纪律教育,要以作风问题排查整改工作为抓手,进一步加大专题学习力度,强化党员干部的纪律自觉,筑牢干部队伍拒腐防变第一道防线;三是要强化日常管理和监督,要充分结合作风问题排查整改、县委巡察整改、深化政治巡察问题整改等工作,进一步完善机关管理制度,强化制度执行监督,使《条例》各项规定落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接