欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
机关建设
领导牵头部门村联合成功化解一起扶贫领域信访案件
作者:邓志平    文章来源:本站原创    点击数:155    更新时间:2018/9/20 

 

近日,县委常委、纪委书记刘爱军、检察院检察长万浩两名领导牵头,县安监局、县安置办、松林村联合,通过多方协调沟通,成功化解一起扶贫领域信访案件,得到上访户的认可,受到了当地群众的广泛赞誉。

汉阳镇松林村地处汉阴县最南端,这里地处偏僻,交通不便,是全县的深度贫困村。20177月,按照异地搬迁扶贫总体要求,该村三组贫困户乔贡平(家庭6口人)拟申报被安置到城关镇月河村安置点购房,签订了“三项协议”,合同面积为110平方米,并缴纳自筹款1万元。后来,由于城关镇月河村安置点无6人户安置指标,按政策要求汉阳镇要求乔贡平回本镇安置。但其本人坚持要到城关镇月河村安置。为此,乔贡平就安置问题多次到省、市、县及巡视组上访,县安监局、安置办及松林村干部就此多次对其本人及家人开展谈心,进行扶贫政策宣传,但收效甚微。获悉此事后,刘爱军书记、万浩检察长高度重视,先后多次对该信访案件进行亲自调研,并组织县安监局、安置办、松林村相关人员召开专题会议,多方协调解决问题。

通过不懈努力,乔贡平同意将异地搬迁点调整到平梁镇棉丰B区扶贫搬迁安置点6人安置房源进行跨镇安置。919日,乔贡平在县安监局和松林村领导的带领下,亲自到平梁镇棉丰B区扶贫搬迁安置点查看了安置房,心里非常满意。在签下《息诉罢访协议书》和《息诉罢访承诺书》后,激动的说:“感谢党的脱贫攻坚好政策,感谢各级领导的关心和关爱!今后,我将通过自身努力,彻底甩掉穷帽子!”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接