欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
党风廉政
石泉县安监局:及时学习传达贯彻党风廉政主体责任谈话会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:106    更新时间:2018/9/26 

 

826,市委常委、县委书记李启全主持召开党风廉政主体责任谈话会后,县安监局及时召开该局中层以上负责人会议,认真学习传达贯彻会议精神。

会上,局党组书记、局长糜勇君组织大家原汁原味传达学习了李书记的讲话精神,并要求全局上下认真贯彻落实会议精神。

认清当前形势,转变思想观念。局领导班子和中层股室负责人,要充分认识到反腐倡廉,建设清明政治、清廉政府是中华民族伟大复兴的需要,是我们党作为执政党的伟大选择,是人民群众的最大关切最大民生,是历史发展潮流。我们只可顺势而为,不可逆势而行。

层层尽职尽责,人人大胆作为。强调主要负责人、分管领导、股室负责人都承担有党风廉政主体责任。要按照李书记的要求尽好责、干好事、管好人、服好务。工作上要有系统思维,结合实际抓重点、创特色、守底线。要管好本局、本股室的人,要认识到管是厚爱是关心,不管是害是放纵。坚持原则,大胆管理,运用好四种形态,坚持用制度管人。要抓好书记民情三本帐,饱含家国为民情怀,寓服务于监管之中,营造良好的营商环境。

严守法纪底线,敬畏慎用公权。按照李书记的要求,一要热爱拥护我们的党,知行合一,在思想和行动上永远不背叛党,不背叛组织,这是政治纪律规矩;二要坚持党员标准和公职人员职业操守,发挥正能量,不干违法乱纪的事;三要严格执行八项规定。坚决杜绝私设小金库。下乡出差,公务接待,开支报销严格按政策规定办。四要善于管人,也要善于识人用人。把优秀人才推荐给组织,推荐评优树模。对问题人员加强管理,该退回管理的退回管理,该训诫处理的严肃处理,决不姑息迁就。五要正确行使行政许可审批权限。领导班子成员和中层负责人、业务骨干要以上率下,符合条件规定的行政许可审批事项及时办,不具备条件的耐心指导完善,不符合政策的坚持原则,将政策讲解清楚,消除人民群众的疑虑。坚决不允许肠梗阻,不允许有吃拿卡要等不符合党风廉政规定要求,违法违纪的人和事发生。

强化红线意识,力保安全稳定。作为安监人,时时不忘习总书记对安全生产的指示:人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。建立安全生产风险防控和隐患排查双重预防机制,创新问题隐患排查治理和媒体曝光,认真做好国庆、元旦、春节等时间节点重点和第四季度安全生产工作,加强监管执法,强化信息联通和值班值守,有效防范和遏制生产安全事故发生,为全县经济社会发展创造良好安全环境。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接