欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
安监要闻
市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位2018年第三次联席会议召开
作者:姜雪    文章来源:本站原创    点击数:273    更新时间:2018/9/28 

926日,市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位2018年第三次联席会议在岚皋县石门镇召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺出席会议并讲话,市人大常委会秘书长吴少华主持会议,市安监局党组书记、局长凌寿斌,县委副书记谢荧以及市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位负责人及选派的第一书记和驻村工作队员,岚皋县相关部门负责同志,所包扶村联村领导参加了会议。 

座谈会上,袁子顺在讲话中对岚皋县脱贫攻坚工作和市派单位帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来各帮扶单位在岚皋县委、县政府的统一指挥下,在各镇党委、政府的直接领导下,立足村情、倾情帮扶、合力攻坚,主要领导前线指挥、驻村队员协同作战、帮扶干部靶向发力,帮扶工作特色鲜明,亮点纷呈。
 

就做好下一步工作,袁子顺强调,一要精准对标抓退出。按照脱贫计划,紧盯任务时间节点,对照“577标准”迅速查漏补缺、加快工作进度、坚持工作标准,真正落实“四个不得”,确保稳定性收入超过退出标准,各项政策全面兑现到位,安全住房、安全饮水、教育、医疗保障到位。二是统筹兼顾抓提升。要把做好当前工作与谋划明年脱贫摘帽紧密结合,统筹谋划好帮扶工作。持续推动产业发展,加大劳动技能培训力度,全面核实数据信息,加大工作宣传推广力度,全面提升帮扶工作的整体水平。三要严守纪律抓作风。抓好整改,要对照反馈的各项问题清单,逐一进行专题研究、落实工作责任、强化查漏补缺,确保各项指标全面达标。严守纪律,各帮扶单位和驻村工作队要切实将政治纪律挺在前面,坚持把作风建设贯穿至脱贫攻坚全过程。严格项目资金管理,要贯彻落实好中省关于扶贫资金管理的新要求,确保资金使用精准、项目管理规范、管护责任明晰。

谢荧在会上就全县脱贫攻坚工作进展情况进行了介绍,市安监局就驻村帮扶情况、石门镇政府就脱贫攻坚工作做法经验、官元镇团兴村市派驻村工作队队长和民主镇新喜村市派第一书记就履行工作职责推进脱贫攻坚工作情况分别作了交流发言,市脱贫办就脱贫攻坚当前重点工作提出意见和建议。 

会前,与会人员现场观摩了月星村委会、月星村安全文化长廊、石门镇椴木香菇园区、毛绒玩具厂、石门镇千户安置点及新桥,详细听取了脱贫攻坚相关工作情况介绍。


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接