欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
机关建设
石泉安监局:发放肥料助力包联贫困村秋播
作者:张生军    文章来源:本站原创    点击数:83    更新时间:2018/9/30 

 

在秋播到来之际,为帮助包联护贫村贫困户、产业大户更好地实施秋播、更好地发展特色产业,更好实现脱贫致富、增产增收。929日下午,石泉县安监局筹措资金为云雾山镇铜钱峡村购买11000余元农用肥料,运送到村逐户发放到贫困户、产业大户手中。

按照“贫困户优先保障、产业大户适当奖补”的方式,将6吨农用肥料按发展产业面积分发给15户贫困户、24户产业大户。在发放现场,驻村帮扶干部帮助农户抬肥料、拉小推车,向农户介绍配料比例和施用知识。他们脸上洋溢着满意的微笑,对安监局的帮扶表示衷心感谢!并纷纷表示将积极发展特色产业、搞好秋播秋种,在镇村产业规划发展的带动下,力争尽早摘掉贫困帽、退出贫困户。

据悉,这次为包联贫困村购置农肥,是在完成全年扶贫投入8万元任务基础上,对该村贫困户、产业大户发展经济产业的激励奖补,主要目的是鼓励大家积极发展产业、增强脱贫内生动力,早是实现家庭脱贫、整村脱贫。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接