欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
市县动态
平利县大贵镇中心小学:开展安全知识宣传 确保师生“国庆节”平安愉快
作者:王喜 刘仁平    文章来源:本站原创    点击数:324    更新时间:2018/10/8 

 

为了进一步普及安全知识,增强师生的安全意识,确保师生过一个平安愉快的“国庆节”,929日,平利县大贵镇中心小学开展了喜迎国庆安全知识讲座。


讲座中,主讲人用通俗的语言,结合实例,从防磕碰、防滑防摔、防坠落、防挤压、防意外伤害、防电击等方面讲解了学生在教室内应注意的安全;从玩游戏、上下楼梯、“挤堆”、课间活动等方面对课余活动安全提出了具体的要求;详细指出了体育健康课和大型活动、集会中的安全须知;还对旅游安全、交通安全、独自在家安全等方面向学生讲解了应注意的问题;在安全防御知识讲解中告知了学生遇到抢劫、敲诈勒索等如何来保护自己。同时还向学生讲授了相关处理问题的办法和策略。讲座中,还对师生国庆节假期的安全、文明礼仪等提出了具体要求。

该校还将利用校园广播,班级QQ、微信群、黑板报等一系列平台进一步强化安全知识宣传,在国庆节假期中利用网上安全知识竞赛和向国旗敬礼留言等途径来提高学生爱党、爱国及安全意识,为学生健康、平安成长筑牢堤坝。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接