欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
市县动态
岚皋县国庆节期间安全生产形势平稳向好
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:420    更新时间:2018/10/8 

 

岚皋县在刚刚过去的国庆10.1黄金周期间,没有生产安全事故发生,安全生产形势平稳向好。

抓检查监督促隐患整改。县长杨义龙,县委常委、常务副县长余波,副县长邓明安等县级领导在节前先后带队对车站、路面管控等道路交通安全,农贸市场和宾馆、超市等人员密集场所安全,甘竹坝加油站、天然气加气站等高危行业、领域安全进行了检查,树立了抓检查促整改的标杆。县安监、交通、公安、交警、消防、水利、环保、国土、农林科技、市场监管、教育体育、文广旅游、卫生计生、电力等部门,出动执法检查车辆,派出各类执法检查人员组成检查组,深入企业、深入基层,对各自管辖的领域抓检查、查隐患、堵漏洞,下发整改通知书115份,提出整改意见128条,发出隐患防控风险建议5条,落实隐患整改措施、资金、人员、预案,对安全生产隐患整改和危险因素防控始终保持足够的高压态势,促使隐患整改落实到位,现场整改隐患120处,对其他8处隐患制定了防控方案,加强监控,为岚皋持续稳定火爆的乡村旅游提供了良好的安全保障。

抓事故防范控制机制落实。各部门坚持预防为主的方针,在开展安全生产检查、隐患排查整改中注重从具体措施上落实企业主体责任,调动起了企业狠抓、落实安全生产责任的积极性、主动性,落实烟花爆竹生产企业,道路交通运输和水上运输企业,煤矿和非煤矿山企业,房屋建筑和工程建设等建筑施工企业,加工贸易、零售等工矿商贸企业,学校、医院、宾馆、旅游景区等人员密集场所等高危行业企业隐患排查治理与风险因素分级防控机制建设,以及时排查整改安全隐患的具体措施来严格控制安全风险因素,为防范事故发生构筑了有效的防护屏障。

抓应急管理工作做好应急救援准备。各部门在调查、分析应急救援资源的基础上,修订完善具有针对性的应急救援预案,开展应急演练并进行评估总结,提升应急救援能力和水平。同时,加强应急值班值守和应急资源的调配准备,把应急值守值班制度落到实处,确保一旦发生事故,能够准确、快速、高效和联动应对,形成良好的应急救援落实执行机制。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接