欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
市县动态
宁陕县强化“国庆”期间道路交通安全管理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:199    更新时间:2018/10/9 

 

国庆节期间,宁陕县坚持交通违法行为的高压整治态势,以保安全、促稳定这条主线全面开展工作,做到守路有责、查车尽责,适时调整勤务部署,把守复杂路段和重要出入口,严查重管交通违法行为。


强化安排部署。节前县交警大队对全体民警强调了纪律,分工进行了明确,责任落实到位,要求民辅警发扬连续奋战的过硬工作作风,在岗尽责保畅通,严查隐患防事故。

强化路面管控。根据辖区实际情况,加大对重点时段、重点路段的机动巡逻力度,将警力重点部署到旅游景区一带,守住悠然山、上坝河景区、平和梁高山草甸以及十八丈、寨沟稻田半日游出入车辆的安全出行。筒车湾执勤点着重在筒车湾漂流景区、七里沟美丽乡村游一带巡查;广货街中队加强对危化品车辆、砂石车辆的管理以及来县境内游玩的客运车辆、自驾游车辆的监管,把守210102国省道的通行安全。期间,对万达、宁摩客运公司进行执法检查,严防“三超一疲劳”等违法行为发生;对几处施工工地车辆进行了安全提醒,对华严村等125农村劝导站假期工作情况进行了指导。

强化宣传教育。利用“两微一台”、宁陕交警公众号、959交通广播等载体,发布微博:(32条)微信(29条)短信(30条)今日头条(15条)大力宣传国庆节期间宁陕辖区天气情况和道路路况,提醒广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,文明安全驾车。

节日期间,共检查车辆5000余辆,对驾驶人进行安全教育200人次,发放安全提示单、宣传手册5000余份,警告、批评80人次,辖区道路平稳有序,交通安全形势持续良好。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接