欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
安监要闻
安康市安排部署第四季度安全生产工作
作者:张孝军    文章来源:本站原创    点击数:156    更新时间:2018/10/10 

 

第四季度是安全生产工作的关键时期。近日,市安委会下发《切实做好第四季度安全生产工作有关事项通知》,全面对第四季度安全生产工作进行安排部署。

通知要求,各县区、各部门要牢固树立安全生产红线意识,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加强组织领导,夯实工作责任,强化工作措施,注重监督检查,全力确保第四季度安全稳定。

通知指出,各县区、各部门要按照属地管理和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,持续开展安全生产“四项攻坚行动”,深入开展安全生产集中执法行动,加快推进安全生产“双重”预防机制建设,扎实做好冬季民生安全保障工作,认真做好煤气中毒防范工作,全力迎接做好年度安全生产目标责任考核

通知强调,各县区、各部门要做好值班值守、事故报告和应急救援工作对发生生产安全事故的,一律按照“四不放过”的原则,全面开展责任倒查,实行责任追究。凡是发生 2 人以上死亡或社会影响大的一般事故,一律实行“提级调查”、“下案上查”;构成犯罪的,一律移送司法机关依法惩处。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接