欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       加入收藏
最新添加
热门信息
市县动态
平利县大贵镇中心小学:广泛宣传多方携手抓实胡蜂防治工作
作者:刘仁平    文章来源:本站原创    点击数:382    更新时间:2018/10/11 

 

秋高气爽,胡蜂活动频繁,针对胡蜂伤人高发期和学校地处山区这一实际,为防止胡蜂伤人事件发生,近期,平利县大贵镇中心小学广泛宣传,多方携手狠抓胡蜂防治工作,确保师生人身健康安全。

传达要求,夯实责任。该校及时召开了专题会议,传达了上级关于胡蜂防治的会议精神和有关要求,成立了胡蜂防控工作领导小组,科学制定防控预案,要求全体教职员工进一步增强政治意识、责任意识,以对师生生命健康安全高度负责的态度,层层压实责任,最大限度避免胡蜂伤人事件的发生。

强化宣传,群防群控。及时组织召开了主题校班会,通过观看胡蜂防治专题片、开展专题讲座等形式向师生详细介绍胡蜂生活习性,进一步宣讲胡蜂的危害性、防范知识以及应急处理常识;通过微信、QQ群、教师家访等方式向家长和群众大力宣传胡蜂防控知识和应急处理办法,提醒家长切实履行监护责任,加强学生上学以外时间的安全监管。

内外联手,监管结合。在校内,每天电子屏滚动播放胡蜂防治警示语,值日老师在学生统一排队放学时及时提醒,有必要时让家长接送孩子;在校外,不折不扣的落实当地镇村胡蜂防治要求和部署,让师生时刻关注胡蜂活动密集区域悬挂的警示牌和提醒语,注意做好防范,严禁师生进山玩耍、捡板栗,严防师生发生蜂蛰事件。同时学校严格值班值守,师生、家长认真做好“零报告”工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接