欢迎访问安康市安全生产监督管理局网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
通知公告
关于印发《安康市安全生产领域行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的通知
安市安监管发〔2016〕2号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5168    更新时间:2016/1/5 

 

 

 

安市安监管发〔20162

 

安康市安全生产监督管理局

关于印发《安康市安全生产领域行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》

的通知

 

各县区安监局,局机关各科室、所各属单位:

我市安全生产领域行政许可和行政处罚等信用信息公示工作于201613开始正式启动,现将《安康市安全生产领域行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》印发给你们,请各县区按照实施方案要求认真组织实施,全面、持续地向社会公示201611以后形成的有效行政许可信息和行政处罚信息,并及时填报附件12上报市局。

附件1: 安康市安全生产领域行政许可信息公示填报表

附件2:安康市安全生产领域行政处罚信息公示填报表

 

 

安康市安全生产监督管理局

                                   2016年1月5

 

 

 

 

 

 

   

安康市安全生产领域行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔201551号)精神,进一步推进政府信息公开,提高行政管理透明度和政府公信力,切实做好我局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作(以下简称“双公示”工作),按照市发改委、市发展研究中心《关于印发〈安康市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案〉的通知》(安发改财金〔2015818号)要求,结合我局实际,制定本实施方案。

一、工作目标

按照法律、行政法规、地方性法规和地方政府规章,结合安监部门“权责清单”,以加快推进简政放权、放管结合、优化服务为基本出发点,全面梳理、编制和公开全市安监部门行政许可和行政处罚事项目录,及时在本部门网站上公示行政许可和行政处罚等信用信息,确保公示信息准确、合法、无遗漏。

二、工作原则

“双公示”工作是按照“谁许可、谁处罚、谁公示、谁负责”和“责任到人、具体到时、安排到位”的原则,坚持“公开为常态、不公开为例外”和“多方公示,信息共享”,分级分行业公示。

三、公示对象和时间要求

公示对象为全市所有生产经营单位。

行政许可信息公示期为3年,行政处罚信息公示期为5年。

四、公示内容和标准

行政许可信息主要公示行政许可决定书及其文号、设定依据、项目名称、行政相对人名称及统一社会信用代码、法定代表人(负责人)姓名、审批部门、许可日期等内容,以及作出行政许可部门认为应当公示的相关信息。

行政处罚信息主要公示行政处罚决定书及其文号、执法依据、案件名称、行政相对人名称及统一社会信用代码、法定代表人(负责人)姓名、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果、救赎渠道等信息,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。

五、公示窗口和公示方式

在行政许可和行政处罚作出决定之日起7个工作日内在市安监局门户网站进行公示,并将“双公示”信息内容同步推送至安康市公共信用信息平台。

 

 

 

附件1

安康市安全生产领域

行政许可信息公示填报表

填报单位(公章):                             

填报时间:

行政许可项目

名称

 

行政许可对象

名称

 

统一社会信用代码

 

法定代表人

(负责人)姓名

 

行政许可决定书

及其文号

 

设定依据

 

审批部门

 

许可日期

 

信息公示单位

主管领导意见

 

信息公示单位

审批意见

 

备注

 

 

 

附件2

安康市安全生产领域

行政处罚信息公示填报表

填报单位(公章):                            

填报时间:

案件名称

 

行政处罚单位

或个人名称

 

统一社会信用代码

 

处罚事由

 

法定代表人

(负责人)姓名

 

执法依据

 

行政许可决定书

及其文号

 

作出处罚决定

部门

 

处罚结果

 

救赎渠道

 

信息公示单位

主管领导意见

 

信息公示单位

审批意见

 

备 注

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接