您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

石泉县:后柳镇开展重点行业领域安全生产检查

作者:刘天天 郑阳浏览数:发布时间:2019-11-01 11:42
分享  

10月30日,后柳镇安监办联合后柳派出所对辖区内非煤矿山、加油站、液化气供应点、天然气供应站等重点企业开展了安全大检查,集中排查整治安全隐患,确保辖区安全形势稳定。

本次检查重点对企业消防器材、机械设备、施工用具、日常巡查记录、监控设备等以及重点区域内安全监管情况进行了详细检查。现场对企业管理人员及部分员工进行了安全常识抽查,对检查情况详细登记,对有事故隐患的明确立即整改,并下达整改通知书,责令限期整改到位。检查组要求,各企业责任人要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,加强从业人员安全意识,加大值班巡查力度,预防各类安全事故的发生,确保安全生产形势稳定。

检查中,检查组还向被检查单位普及了《陕西省安全生产条例》、《生产经营单位安全培训规定》等相关法律。