您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

镇坪县:深入基层访民情 贴心服务办实事

作者:佚名浏览数:发布时间:2019-11-01 16:59
分享  

为切实开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动,县应急管理局始终将贴心服务办实事活动载体贯穿主题教育始终,深入包联村,立足职责职能,坚持在破难上下功夫,着眼解决人民群众的实际问题。

一是抓实学习教育。坚持以集中学习和自主学习相结合的方式,抓实抓好习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和系列重要讲话精神的学习,推动学习贯彻落实走深、走实。

二是深入走访调研。脱贫攻坚总队长率先垂范,深入包联村、帮扶户走访调研,从集体经济发展、创业就业、基础设施、新民风建设等方面,开展访民情、解民意、办实事活动,遍访每一位群众,面面征求意见。

三是着眼解决问题。针对走访调研发现的困难,总队长深入一线,立足职责职能,着眼解决实际问题,针对二组水压不稳的现状,积极对接水利部门,现场查看,当场明确工作措施和完成时限,切实解决了人民群众生产生活的实际困难。