您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

石泉应急管理局:开展宁石高速建设项目安全生产监督检查

作者:张生军浏览数:发布时间:2019-11-04 17:08
分享  

10月29日至31日,石泉县应急管理局、宁石高速援建指挥部联合开展宁石高速建设项目安全生产监督检查。

检查组先后深入建设单位、监理单位、总承包施工单位和在建标段工程项目部、项目全线施工作业现场进行安全检查。每到一处,都及时通报了近期市内省外安全事故、传达了市县当前安全生产工作部署和要求,听取了项目建设和安全管理工作汇报,查阅了参建单位安全生产责任体系落实、安全经费投入和使用管理、从业人员教育培训和持证上岗、安全生产履职和监督检查、隐患问题查改和闭环管理、应急准备和演练开展等基础管理内业资料及施工现场作业环境、安全防护、临时用电、施工安全、现场管理等外业工作情况,对发现存在的问题及时进行了反馈和交办。

检查组充分肯定了项目参建单位在抓好安全生产方面所作的工作,也对下一步项目建设和施工安全管理提出具体要求。要始终坚守“红线”意识和“底线”思维,继续深化隐患排查和风险管控双重预防机制和宁石项目安全管理四个责任体系建设,着力抓实从业人员安全教育培训、施工安全技术交底和现场作业安全管理,坚决防范和杜绝各类安全责任事故发生,实现项目安全建设、企业安全发展。