您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

石泉迎丰镇:结合“三下”开展预防煤气中毒宣传工作

作者:邓诚浏览数:发布时间:2019-11-07 16:31
分享  

提高群众安全意识,杜绝秋冬季煤气中毒事故发生,从114日起,迎丰镇结合三下行动,各驻村干部到户走访,加大预防煤气中毒宣传工作,镇安监办同步开展突击检查。

知识宣传全覆盖。积极组织防煤气中毒宣传活动,利用主题活动日、院坝会议、入户走访、宣传栏告知、横幅、广播喇叭等方式确保宣传全覆盖;微信公众号、各村微信群着重宣传预防煤气中毒自救常识;对三留守痴聋哑傻弱势群体、安置点群众开展入户宣讲,并落实监管人责任,保证用火用电用煤安全。

细致摸排建台账。利用入户对接开展走访工作,细致摸排传统燃煤燃炉用户,登记造册完善台账明细;对销售、贩卖无烟煤的商户登记造册,了解进货渠道、销售去向;到户发放防煤气中毒宣传单页,并签订安全生产责任书;到三留守、弱势群体家中检查室内通风、燃炉烟囱等安全安装情况。

长效管理强防范。强化对弱势群体等人员的监管,各村分片分点落实干部进行监管,开展夜间巡查,做到安全用火,安全取暖;各村红袖章、监护责任人、志愿者组成的便民服务队,到户到点开展知识宣传,纠正群众取暖安全隐患;对辖区煤炭的销售进行台账管理,细化安全管理责任,将防煤气中毒重点放在防范上,确保宣传检查不走过场、消除危险不留隐患。