您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 安全生产 > 正文内容

应急管理部在陕西督导尾矿库汛期安全生产工作

作者:佚名浏览数:发布时间:2019-08-19 09:49
分享  

8月11日至16日,应急管理部安全基础司副司长王小拾一行来我省督促指导尾矿库汛期安全生产工作。

  督导期间,王小拾副司长一行轻车简从,不听汇报,直奔现场,深入库区,先后抽查了我省安康市旬阳县、汉阴县和商洛市镇安县、柞水县、山阳县等地11座尾矿库汛期安全生产工作情况,现场反馈了存在的问题和隐患,提出了整改要求。

  督导组强调,要始终高度重视尾矿库汛期安全生产工作,企业对检查发现的问题要立行立改,专题研究落实,保证整改质量,及时消除隐患。属地应急管理部门要督促企业立即行动,采取有力措施,抓好整改治理,并落实有关行政处罚,确保尾矿库安全运行。

省应急管理厅党组成员、副厅长田斐陪同督导尾矿库汛期安全生产工作,责成安康、商洛及有关县立行立改,并上报进展情况。

目前,安康市已按反馈意见实施了执法处罚,其余问题已开始启动整改程序。