您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 安全生产 > 正文内容

省应急管理厅调研组赴石泉县开展地质灾害应急救援调研工作

作者:李洹浏览数:发布时间:2019-09-25 16:24
分享  

9月19日上午,省应急管理厅地震和地质灾害救援处马力剑处长一行深入石泉县调研指导地质灾害应急救援工作。

调研组一行实地踏勘了G210国道两处滑坡点和城关镇黄荆坝村滑坡点。在G210国道两处滑坡点,调研组要求属地政府和公路管理部门要认真履行职责,切实做好各项防范工作,进一步增强安全巡查和隐患排查,在滑坡路段应加设警示牌,提醒过往车辆注意行车安全,尤其是要注意在抢修过程中,出现因山体崩塌而导致的人员伤亡事故,在城关镇黄荆坝村滑坡点现场,城关镇镇长介绍了本次地质灾害的防治情况,并就黄荆坝村滑坡点的治理做法同调研组作了交流。

现场调研结束后,调研组在石泉县应急管理局召开了简短的座谈交流会。就突发地质灾害应急能力建设,应急响应的先进做法和成功经验等进行深入交流讨论。