您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 应急要闻 > 正文内容

省减灾办主任董亚明来我市督查检查安全生产和防灾减灾救灾工作

作者:姜雪浏览数:发布时间:2019-10-21 14:51
分享  

10月15日至18日,省减灾办主任董亚明带队来我市督查检查安全生产、防灾减灾救灾工作,检查验收省级综合防灾减灾示范社区创建工作。

董亚明一行先后来到高新区、平利县、汉阴县,通过实地查看、听取汇报、查看资料、专家评分等方式,对危化品、烟花爆竹、工矿商贸行业领域安全生产工作进行检查,查看部分受灾地点以及省级综合防灾减灾示范创建社区。

汇报会上,董亚明对我市安全生产和防灾减灾救灾工作给予了充分肯定,针对下一步工作,他要求,要迅速开展安全生产隐患排查治理和重点领域安全生产专项整治,加强安全生产应急演练和应急值守,全力确保全市安全生产形势稳定。要着力解决防灾减灾救灾工作中存在的突出问题,进一步健全体制机制,完善政策举措,提高重大基础设施设防水平,增强灾害监测预警和风险防范能力,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。综合防灾减灾示范社区创建,要紧紧围绕社区减灾工作制度建设、风险隐患排查治理、综合防灾减灾预案制定、减灾设施和避难场所建设、宣传教育和有针对性的演练活动等组织开展,切实增强广大群众的防灾减灾意识和避灾自救技能,提升社区综合减灾能力。